Добро и зло

ОДНАЖДЫ ЗЛО,В ПОТУСТОРОННЕМ МИРЕ,ДЛЯ РАЗГОВОРА ВСТРЕТИЛОСЬ С ДОБРОМ,НАЕДИНЕ ОНИ ЗАГОВОРИЛИ,ВЕДЯ БЕСЕДУ МЕЖ-СОБОЙ ВДВОЕМ.ЗЛО СПЛЮНУВ ТЕМНОЙ ГРЯЗЬЮ ПРЕД СОБОЮ,-ВНЕЗАПНО ВДРУГ СПРОСИЛО У ДОБРА,-УЖ ТЫСЧИ ЛЕТ МЫ БОРЕМСЯ С ТОБОЮ,А ЧТО БОРЬБА НАМ ЭТА ПРИНЕСЛА?ВОТ ТЫ ЖИВЕШЬ И ЧЕСТНО СЛУЖИШЬ БОГУ,А ЧЕМ ТЕБЕ ЗА ЭТО ОН ВОЗДАЛ?,СТРАДАНЬЯМИ И БЕДНОТОЙ УБОГОЙ,ЗА КАЧЕСТВО ТВОЕ,-ЛЮДЕЙ ОН НАДЕЛЯЛ.ДОБРО ВНИМАТЕЛЬНО,НЕ ПЕРЕБИВ НИ РАЗУ,ОТВЕТИЛО НА ЗЛОСТНЫЙ ИНТЕРЕС,-НУ ЧТОЖ,Я ПРОСВЕЩУ ТВОЙ ПЫЛКИЙ РАЗУМ,ПОСТАВЛЮ НА ВЕСЫ ПРОТИВОВЕС.ОТВЕТЬ И ТЫ,В ЧЕМ ТЫ СЕБЯ ПОЗНАЛО,ПОМИМО БОЛИ,РЕВНОСТИ И ЛЖИ,В ЧЕМ СВОЮ СУЩНОСТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ ТЫ ПОЗНАЛО,ОТВЕТЬ БЕЗ ХИТРОСТИ И ПРАВДУ МНЕ СКАЖИ.ЗЛО ПРИЗАДУМАЛОСЬ И ТУТ-ЖЕ ОЖИВИЛОСЬ,-Я РАССКАЖУ ТЕБЕ О СУЩНОСТИ СВОЕЙ,ДАВНЫМ ДАВНО Я В ЧЕЛОВЕКЕ ЗАРОДИЛОСЬ,И ПОГУБИЛО ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ,ОНИ ЖИВУТ ТОГО НЕ ПОНИМАЯ,ЧТО В СЕРДЦЕ ИХ Я ЗАВОЖУСЬ КАК ЧЕРВЬ,КОГДА ОНИ МЕНЯ В СЕБЯ ВПУСКАЮТ,-ТЕБЕ Я ЗАКРЫВАЮ В СЕРДЦЕ ДВЕРЬ,И ВРЯД-ЛИ ИМ УЖ ЧТО-ЛИБО ПОМОЖЕТ,Я СТАНОВЛЮСЬ ИХ СОСТОЯНИЕМ ДУШИ,И ИМ НИКТО ПОМОЧЬ УЖЕ НЕ СМОЖЕТ,И НЕ ПОЗНАТЬ ТВОЕЙ ИМ ДОБРОТЫ.-ДОБРО С УЛЫБКОЮ ВСЕ ВЫСЛУШАВ СКАЗАЛО.-МЫ ДЛЯ ТОГО И СОЗДАНЫ С ТОБОЙ,ЧТОБ ЛЮДИ САМИ ПУТЬ СВОЙ ВЫБИРАЛИ,ДОРОГУ В АД,ИЛЬ В РАЙ ИДТИ СО МНОЙ.


Рецензии