Я Тебя себе нарисовала

Я Тебя себе нарисовала,
Образ был готов годам к шести.
Только в двадцать восемь повстречала,
Даже не надеясь обрести.
 
Мне глаза Твои, поверь, знакомы,
Голос, вроде, тоже не чужой,
Друг у друга будто есть давно мы.
Засмеешься - вовсе мне родной!

Знаю наперед, о чем расскажешь,
И о чем задумался, сидишь,
Как посмотришь и на что укажешь,
Когда искренен, а когда кривишь,

Потому что уголки у рта игриво
Выдают Тебя в этот момент.
Сочинила я Тебя красивым...
Ты - себе самой мой комплимент.

Убаюкивает меня желтым светом
Зимним вечером от ночника скупого,
Тихо подойдешь, накроешь пледом,
Как додумалась я до Тебя такого!

По-мальчишески наивен и задорен,
Гордостью наполнен и лукав
Взгляд блеснет Твой, если в жарком споре,
Сам не ожидая, вышел прав.

Не знакомлюсь я с Тобой, а вспоминаю.
Но порой одолевает страх сомненья!
(Милый, Ты смеяться будешь, знаю!)
Что, если Ты плод воображения?..


Рецензии