Летаргический сон

Лежу один. Темно и тесно.
Собачий холод. Тяжело дышать.
Совсем один. И если честно,
То не хотел я умирать.

Но все случилось, как случилось.
Не вправе я судьбу винить.
О Господи, скажи на милость
Зачем из жизни уходить.

И вдруг, о чудо! О спасенье!
Я зря ругался на судьбу.
Воистину, святое воскрешенье.
Вернулся к жизни, но в гробу!

Лежу один.Темно и тесно.
Собачий холод. Тяжело дышать.
Совсем один. И если честно,
То не хочу я умирать.

Но вот конец. И вдох последний,
И легких жалящая боль....
О! Как легко лечу, держась рукой за ветер,
Слез мамы вижу высохшую соль.

Я видел всё. Я был повсюду.
Я смело в гости заходил.
Лишь только верный пес почуяв что то,
Сурово носом заводил.

Ну вот и все, уж сорок дней минуло,
И нужно дальше продолжать свой путь.
Прощайте все! Люблю! Целую!
И не забудьте помянуть


Рецензии