птица

Если бы я был зима - я укрыл бы твои печали белым,
Ты бы не видела их,и быть может совсем забыла,
Заячьим следом или волчей тропой на снегу,
Ты оставила бы то,что я сильно в тебе берегу,
В то,во что верю,в эту меж нами силу,
Что нас держит еще,не дает нам пропасть
Между множеством длинных ночей и прочей
Накопившейся ерунды в сердцах,
Что,как пепел,как мертвый прах,
Мы так усердно держим в урнах,
В наших с тобой телах.
Но я верю еще,если ты станешь осень,
То укроешь меня желтыми листьями,
Что бы мне не было холодно…
Почему еще снишься мне там,
Где мы оба идем на дно?
Нам смешно,но и страшно нам,
Но мы падаем всеравно…
Может знаем,что там весна,
И быть может она,кто то из нас?
Эта бездна для нас  - блесна,
Что своей темнотой блестит для глаз.
А наше лето уже отцвело
И падают,падают листья,
Я хочу запомнить твое лицо,
А потом укрой меня,птица.


Рецензии