Другу

Ты - мой Вергилий на всех кругах Ада,
Ты друг мой и мой проводник.
Как думаешь, миром нам дастся награда
За то, что очистили землю от смрада?
За то, что здесь бьётся родник?

Ты - мой Харон и учитель бессменный…
Спускаемся вместе во мрак.
Как думаешь, скоро нас скроет забвенье?
Назвать смертью выход – утеха для бедных,
Для нас же – ответственный шаг.

Как думаешь, много осталось нам верных?
Идей наших держат щиты…
Как думаешь, сможем узнать мы ответы?
Узнаем ли истины, жизни секреты?
Зажгут ли нам люди костры?

На том и закончим. Зажгли же мы души!...
Нас мерно качает ладья.
Нас ждёт новый путь - за вратами снаружи,
Нас ждёт много целей, преграды разрушим.
Учителем стану там я.


Рецензии