Не долог век у осени

Обворожительна осень,
Она словно пава плывёт.
И астрами разноцветными
Восторг в наши души несёт.

Своей красотой пурпурной,
Окрасит природу вокруг.
То солнышком нас ласкает,
То громом..,как грянет вдруг.

Заплачет дождём холодным
И молнией нам сверкнёт.
Потом улыбнётся солнышком,
Из радуги мост соткёт.

Потом закружИт листопадом
И землю укроет листвой.
Под толстым таким покрывалом,
Тепло ей будет зимой.

В сентябре осень-Статная женщина,
И причёска из рыжих волос.
А за нею с дарами богатыми
Длинный,длинный идёт обоз.

В октябре всё пасмурней небо
Осень вдруг постареет враз.
И её обветшалое платье
Уж не радует больше глаз.

В ноябре она- Злая старуха,
В неглиже её видим...босой.
Только ветра порывы со снегом,
Всё кружат над её головой.

Вот и песня её отпета
И бредёт она в голый лес.
И никто в ноябре, поверьте
Уж не ждёт от неё чудес.
 


Рецензии
Вот такая она, Людочка, осень! Замечательно Вы о ней в поэтической
форме поведали!
Я тоже люблю эту пору года во всех её проявлениях. А цветы осенние -это
просто чудо. Астры, хризантемы...георгины...
Спасибо!

Любовь Питателева   05.11.2017 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.