Режиссёр

Я обещаю выучить все тексты наизусть,
И суфлёр мне будет не нужен!
Напала тёплая, но все же грусть:
Камера, звук, мотор, ну же...

Никогда не кричишь ты, видя провал,
Под ногами площадка искрится;
Знаю, ты б за идею рубаху порвал -
Ты большого полёта птица!

Ты умеешь раскрыть потаенный талант,
Это может, поверь, не каждый;
Как итальянский уличный музыкант,
Который песней зажёг однажды.

Эта искра из глаз всем сияет вокруг,
Быстрый взгляд всё давно измерил;
Режиссёр на площадке, по жизни друг...
Камера, звук, мотор, полетели!

13 мая 2016


Рецензии