Прошлое

Закатилось небо по-над городом,
Облака свернулись душным творогом,
А под ними тополища важные
Распушили серьги простоквашные.

Не успеть.
Так убегает прошлое,
Что хранилось в домике заброшенном,
Прикрываясь пылью антресольною,
Партию затягивало сольную.

Не забыть.
Но схоронить на кладбище,
Чтоб к нему тянулись ели лапищи,
Чтоб шиповник цвёл, и грозы летние
Уносили прочь дымки последние.

Не понять.
Не вспомнить в день сегодняшний,
Как бежало брошенное прошлое,
Как сверкало призрачною пяткой,
Словно тополиный пух над грядкой.


Рецензии
-Как мило и с долей импрессионизма!!!- *Серьги простоквашные*-!!! МЕРСИ Вам!

Владимир Войтенко   27.04.2018 12:59     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Володя, с наступающим Первомаем!

Агата Бахрушина   28.04.2018 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.