Прощальный бал

Свадьбы осень собирает,
Затевает пышный бал.
Не жалеет самоцветов,
Украшает свой финал.

Вот монисто золотые,
Заплетены в роскошь кос,
Как цыганские невесты -
Ряд разубранных берез.

И в багрянце ярки клены,
Ясень ходит в женихах.
И  рябиновые кисти
В шали свахи на плечах.
 
День-другой и бабье лето
Закружит свой карнавал.
Отгуляет, отыграет
Осень свой прощальный бал.


21.09.2016г


Рецензии