Улыбка

О, улыбайся! Что может быть лучше,
Чем радости детской чуть крепкий настой,
Что осядает на космоса гуще.
Прошу тебя, губы во всю ширь раскрой!

О, улыбайся. Подобно восходу
Глаза пусть блестят. Будто это впервой.
Словно бы эхо пропев миру оду,
Несется твой смех пускай над синевой.

О, улыбайся, расстлав над собою
Из света и ласки чудесный камзол.
Пусть же чадит неразлучно с судьбою
У ямочек в устьях любви ареол.

Да, улыбайся! Совсем вдруг впустую
Быть может потерян к улыбке азарт,
Когда, невзначай, ты, влюбившись в чужую,
В ответ на свою не получишь возврат.


Рецензии