Она его почти любила и он её почти любил

Она его почти любила и он её почти любил.
Тонки, прозрачны были грани у этих очень хрупких чувств.
Он обещал, что будет рядом, на всё на свете хватит сил.
Но знал, что горечь ждёт разлуки, уже ее, вкушая вкус.

В ладонях грел её ладони, пронзая нежностью своей.
На небесах светило солнце, как будто ясная звезда.
Но не судьба прожить им вместе счастливых очень много дней.
Он понимал о том, что вскоре расстаться нужно навсегда.

Он целовать ее, желая, вдруг разрешения спросил.
Она отвергла вдруг словесно. Но сердце вмиг пронзила боль.
Её прекрасный милый образ как-будто вечно здесь носил.
И на глазах виднелись слёзы, они стекали, словно соль.

Как жаль, но им пришлось расстаться, любви той, зачеркнувши след.
Она ушла, не позвонила. И он ей тоже не звонил.
Хотел беречь её от стужи и вечно ограждать от бед.
В глазах её зажечь надежды неугасавшие огни.

Любовь смогла остаться с ними, пускай они и вдалеке.
Огонь его в её сознанье, как прежде бережно горит.
И до сих пор с ней это чувство, что вновь рука в его руке.
Она теперь с его душою стихами нежно говорит.


Рецензии
Любил ли я, любила ль ты,
Устав от горечи и скуки
Мы только протянули руки
Среди вселенской пустоты.

Но злая эта пустота,
Она так редко дарит счастье,
Мы все в её коварной власти
Недостающего тепла...

Сергей Рэф   24.09.2016 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Интересные мысли!

Мэри Снегова   24.09.2016 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.