Я ненавижу осень...

Я ненавижу осень,
она как затянувшаяся панихида:
всем надоело, но уйти еще нельзя.
Утонет лето, как утонула Атлантида,
Вслед за прекрасным солнышком скользя.
На улице все посереет вдруг, утратив и обличие,
И ту скупую искорку тепла …
А люди, как и прежде в безразличии
продолжат свои вечные дела.
И я смирюсь, но с каждым годом все острее
Я чувствую унылость этих дней.
И от того как изменился мир становится больнее,
А душу покрывают слезы ледяных дождей.
Я понимаю, вглядываясь в грязный небосклон,
Что жизнь, как бесконечный полумрак …
Она прекрасный и ужасный сон,
Сегодня друг, а завтра худший враг.


Рецензии