Уходит в сон течение реки

Уходит в сон течение реки
 Всё тише, тише плещут перекаты,
Сорвётся камушек с моей руки
 Пойдут круги, похожи на заплаты

 Я у реки присяду на песок
 Собака рядом, гавкает чего то,
Я напишу в тетради сотни строк
Об осени всегда писать охота

Плывут по речке листья с крыл осин
И тонут все почти в водоворотах,
Вдали я вижу- огоньки рябин
Горят, как у машин на поворотах

Я суну руку в воду, обожгусь
Такой холодной я её не видел,
И в этом вдруг почувствую тут грусть
И слёзы на глазах, за что простите

Прошли года и я уже старик
Хотя в душе и в сердце я ведь юный,
Скажу Вам так, что жизнь всего лишь миг
Уходят годы словно рвутся струны

Мне этот берег словно как приют,
Я прихожу сюда забыть плохое,
Мне тут весною соловьи поют,
Я вспоминаю здесь про прожитое

Я молод был, я был совсем как ты!
Я заблуждался, верил, жил с надеждой,
Я шел вперёд, жёг за собой мосты
Теперь сижу с своей судьбою грешной

Мы в молодости глупости творим
Таким и я был, я скажу Вам честно,
И я любил, и кем то был любим
Молодость прошел, рождение, детство

Теперь в глазах моих таится грусть
Я понимаю... многое не сделал,
К реке иду, лишь здесь я разревусь
На людях не заплачешь что поделать

Писал про осень, а пишу про жизнь,
Такие мы представь, пойми, поэты,
Кричу я ей, пожалуйста, вернись
И понимаю, дни мои отпеты

Ведь каждому приходит крайний срок
И осени придёт зима на смену,
Лишь только мне не дал жизнь вечну Бог,
Дал в детях- полноценную замену.


Рецензии