Ophiuchus

Очки сползают с переносиц;
В башке какой-то кавардак, -
Знак новый неба, ЗМЕЕНОСЕЦ,
Добавлен NASA в зодиак!

Три тыщи лет назад халдеи
Двенадцать знаков дали нам.
Что за антихристы, злодеи,
Свернув земную ось, и в хлам

Порушив старую систему,
И втюхнув гадов несуна,
Дают нам новый строй не в тему?!
Чем провинилася она,

Стезя эклиптики? Светило
Каталось долго так по ней,
В дома Двенадцати входило,
Гостило там по тридцать дней.

Тринадцать - дюжина от чёрта, -
И впрямь, счастливое число!
Меж звёздной пыли распростёрта
Дуга с чертой. - Вот повезло!

Давай направим телескопы
На небо: там согнулась U.
Накрылись наши гороскопы,
Когда мужик втащил змею,

(Удава не для фотосессий)
Шлагбаум гибкий поперёк
Дороги солнечной. Чудесней
Историй выдумать б не смог

Авторитетный голос NASA!
А он астрологов спросил?
Давай Кита, и Волопаса,
Ещё кого-то там вноси!

Наверно, это Архимедов
Рычаг подвинул шарик наш.
И, умозрительно проведав,
Про сей феномен, некий Thrush*,

(Скорее, женоненавистник),
В колоду лекаря* впихнул.
Не думал он, негодный фиксик,
Что женский мир перевернул?!

Была ты Львом, а стала Раком.
Тебе ли, Дева, змей носить?
Теперь путь солнца дольше, с гаком. -
И с этим надо как-то жить...
 
_______________________________________________
Примечания автора

* OPHIUCHUS - латинское название созвездия ЗМЕЕНОСЕЦ
* Trent J. Thrush, HUMAN SYSTEM INTEGRATION DIVISION & NASA AMES,
                Assistant Chief of Operation - реальный сотрудник NASA,
                попавший в моё стихотворение, но, конечно, это был не он,
                предложивший добавить ЗМЕЕНОСЦА в зодиак. Просто его
                фамилия созвучна моей рифме.
 NB: Уважаемый Мистер Thrush, не хотел Вас обидеть и приношу мои глубочайшие   извинения!
 * Лекарь - античный бог врачевания Асклепий - прототип ЗМЕЕНОСЦА

 PS: Уважаемые женщины, простить меня за вольности в последней строфе: это
     всего лишь игра слов.
 


Рецензии