Прощание с сентябрем

В мутный занавес небо одето,
Прозябает сентябрь на ветру,
Он состарился - песенка спета,
Я его по тропинке веду.
Мы идем вдоль посадок поникших,
Загрустивших без яркой листвы,
Двое бывших, теперь уже - бывших,
Чемпионов осенней мечты.
И, как два неудачника, желчно,
Понимая другу друга, ведем
Разговор об иллюзии вечной -
Счастье встретиться с солнечным днем.
Ветром дышит сентябрь, с придыханьем,
Кучки листьев сметая с пути.
Нам бы с ним ни навстречу желаньям,
А хотя бы стоять - не идти.
Но и стоя, к тебе подоспеет
Твой соперник, как лев - молодой...
Увядает сентябрь, значит зреет
Где-то в поле октябрь удалой. 


Рецензии