Невесёлая, грустная, грешная...

Невесёлая, грустная, грешная,
Без забав и без капли раздолий,
Жизнь моя без любви неутешная
Словно душу ножом распороли.

Я уставший шатаясь по городу
Взгляд роняю на лица прохожих,
Отрастив себе рыжую бороду
На себя стал совсем непохожий.

Что же жизнь ты моя невесёлая,
Тянешь вдаль, а куда непонятно,
Только счастье на сердце умолкшее
Дарит сердцу хоть что-то приятное.

И идя с головою поникшею
По дорогам прославленных улиц,
Забавляет меня грусть настигшая
Словно в душу лопатой капнули.

И всё чаще и чаще я думаю,
Что нет счастья в столь мире угрюмом,
Что все люди на свете безумные
Раз не могут прожить жизнь без рюмок.

Ах, как хочется к счастью приблизиться,
Чтоб аж душу хватало до дрожи,
И судьба моя чтобы капризная
Не смогла вновь меня потревожить.

Всё стучит и стучит сердце бешено,
Вырываясь, как птица из клетки,
На любви я совсем стал помешанный
И вдыхаю её привкус едкий.

Я сгорел со своею надеждою,
Что всё будет когда-то как прежде,
Что вернётся моя радость прежняя
О которой томился в надежде.


Рецензии