Куда несут нас ноги?

Несут наше тело куда-то ноги ,
А на плечах нашей жизни багаж ,
Плетёмся , скрипя , подводить итоги ,
А хвостиком , сзади , весь наш антураж .
 
И кровь почти не бежит , застыла ,
И мысли слиплись в одно мгновенье ,
И душа , как - будто уже остыла ,
Не долговечное тело , Бога творенье .
 
Но что-то мелькнуло , вдали показалось ,
Из за миража , горизонта , из вне ,
Но до черты совсем мало осталось ,
Как будто к вершине , а может к Луне .
 
Что за огонь внутри , в человеке ,
Что нами движет , поступки былого ,
Какую память оставим на веки ,
След хорошего или может плохого .
 
Не покидают сердце печали и грусти ,
С рожденья , вначале , нас всё манит ,
Но может потом всё уйдёт , отпустит ,
Растворится , у цели , в вечном тумане ...


Рецензии