Две тысячи сто

Пройди ещё десять шагов, попытай удачу.
Дорога в одну колею - это вся надежда.
Не надо выдумывать, всё ведь пойдёт иначе,
И точки на плоскости встретятся где-то между.
И утро уже понемногу съедает вечер,
И эхо от стен, и звенят на измене нервы.
Придумай две тысячи сто вариантов встречи,
И выпадет точно две тысячи сто и первый.
------
Про всю расстановку фигур посмотри в таблице,
Но помни, что кто-то и там допустил ошибки.
И будут тебе невпопад улыбаться лица,
А контуры, словно во сне, оставаться зыбки.
Закрытые двери надёжней хранят молчанье,
И зимние дни утекли как вода сквозь пальцы.
Придумай две тысячи сто мизансцен прощанья,
И может быть вам не придётся вообще прощаться.
------
Считается время минутами, но другими,
И строки в руках обретают и вкус, и форму.
И штиль воцарится, когда она тебя обнимет,
Что прежде бывало причиной иного шторма.
Сегодня ты здесь, и тебе не нужны отмазки,
Ведь завтра защёлкают снова до встречи числа.
Придумай две тысячи сто вариантов сказки,
Расскажется тот, что не можешь себе помыслить.


Рецензии