Мысль

Полно раздавленных червей
на мокром от дождя асфальте.
О, люди, как вы ни педальте,
найдётся кто-то попервей.

Всё происходит на земле
в цейтноте ежедневной
спешки -
раздавлены слоны и пешки
в горячечном и нервном зле.

А в непродуманном бреду
летят стервятники проклятий.
Возможно, я скажу некстати:
мы все - на неокрепшем льду.

Давно когда-то, осмотрясь,
я не умел быть осторожней.
Но брёх собак пустопорожний
услышал будто первый раз.

И я сказал себе: "Постой!", и жаль, что не сказал:
 "Подумай!"...
Мысль в голове сверкнула пумой
и покатилась вниз звездой.

Случиться всякое могло.
Беде плевать на осторожность...
Я упустил свою возможность
тогда не вляпаться во зло.

На сломе жизни и эпох
меня наживкой подловили...
С тех пор я на судьбы правиле
к себе не подпускаю блох.

Я утончённей становлюсь, дрянь вычисляя по приметам...
Я постепенно стал поэтом, мытарства превращая в плюс.

Я совершенней становлюсь.


Рецензии
Вот насчёт пумы как-то не очень понятно. 😆

Галина Рогалёва   12.10.2016 07:36     Заявить о нарушении
Галина, яркая мысль сверкает как пума глазами. Кошачьи глаза светятся и в темноте. Здесь аналогия очевидна. Сверкнула и упала в бездну, если её не словить.

С теплом

Александр Самойленко 4   12.10.2016 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.