Мой старший друг...

         Алексу Е. к юбилею

Мой старший друг, горжусь тобой.
Не просто в восемьдесят лет
Крутить кометными хвостами
И бодро встряхивать седою головой
Любовью занимаясь с молодою дамой.
Нелегок труд писать памфлеты от руки,
Презрев компьютера премудрость,
Печатать новые научные труды,
И споров длительных со мной
Выдерживать обременительную нудность.
Читать, осмысливать, детали выявлять,
В итоге пополнять историю науки,
В литературе казусы искать,
Не предаваясь лени или скуке.
Твой фирменный одесский оптимизм,
Не позволяет с юмором расстаться.
И дальше будь здоров и невредим,
Часами продолжая с кем-нибудь
Или над чем-нибудь стебаться.         


Рецензии