Бывало раньше видел сны

Бывалый мастер строил дом,
Дом своей святой мечты.
И с каждым новым кирпичом,
Он прятал в тень огонь души.

Бывало раньше видел сны,
В которых грелся в тишине,
В которых чистые миры
Манили простотой к себе.

Тогда пестрели огоньки
С прозрачной верой нежных дум.
Казалось, он король судьбы,
Которой правит острый ум.

Но как изменчив светлый день,
Когда приходит грусть и боль.
Когда ложится в душу тень,
И мыслей вкус похож на соль.

Когда туман съедает взор,
И хладно стелется вокруг.
Когда любовь, как хитрый вор
Крадётся и уходит вдруг.

И что-то рухнуло внутри,
И сон его теперь забыт.
Он строит дом своей мечты,
И душу отогреть спешит.
SH


Рецензии