Портрет

Какой-то странный огонек
В глазах безумье выдаёт
И как погасший уголек ,
В мерцанье жизнь он отдаёт .

Ухмылка на бледнеющих губах 
Повисла в тяжком исступлении ,
Как в паутинных кружевах
Обвило нежно вас презренье .

Тончайших нежных пальцев дрожь
Не вызывает и сомненье .
Ты их пожалуй не тревожь ,
Сплетутся в адском упоении .

Слова - ничто , укус гюрзы .
Молчанье - холод  леденящий .
А поцелуй , как у грозы ,
И гром и молния , пьянящий .

                18.08.15  СПб


Рецензии