180. 9999999999999. два стиха про себя

Первые Тюменские родословные

Тюменские первые чтения.
У тюменцев имеют почтения.
Там впервые узнали древнее.
На Тавдинской реке поселение.

И, доставил туда основание.
Кто имеет своё дарование.
Любить свою Родину, милую мать.
Который готов, ей все силы отдать.

Историю Родины всю познавать.
В архивах и в жизни искать и искать.
О том, что могли наши предки любить.
Страной и Землёю своей дорожить.

А, это всё трудно с веками узнать.
Не всё наши предки могли передать.
Ни детям, ни внукам они не смогли.
Но, жизнь нашей Родины, предки спасли.

Это огромное дело дедов.
Отбить все атаки залётных врагов.
Спокойно ушли они - выполнив долг.
Потомки продолжили -  вечный их Зов.

Об этом и думал всю жизнь, тот же – он.
Кто с детства пошёл к нашим предкам в поклон.
В поклон он сходил на могилы дедов.
И, выполнил вечный потомственный Звон.

А, был же он родом, простой крестьянин.
Девятков Владимир Прокопия сын.
Взялся работать десятки годов.
Открыл он историю, предков, дедов.

А, этот Вовка простой – Прокопия сын.
И, рода такого – простой крестьянин.
Он сделал великое дело стране.
Такого не помнит ни кто и во сне.

Такого ни кто не видал и во сне.
Ни сто лет назад, ни при мне и тебе.
Такое открылось лишь только сейчас.
Новых открытий порыв не погас.

Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 9 месяцев 21 сентября 2016 г.






 О Тихом океане.

Тихий и Великий – синий океан.
Человеку Богом он давно был дан.
На его просторах хочется гулять.
И свободно грудью, воздухом дышать. 10\04\2016.

Свежим ветром грудью подышать.
А потом всё время вспоминать.
И, как солнце ласково светило.
 И, оно меня, конечно, полюбило.

Умеренные ветры обдували.
Эти ветры волосы и тело щекотали.
И хорошо так стало на душе.
Что покой вернулся, словно, как во сне.

Жить бы так спокойно и счастливо.
Но, что – то мне шептало, говорило.
Ведь не будешь, доволен ты судьбой.
Ведь завтра, снова бросишься, ты в бой.  О Тихом океане.

И снова  океан нахмурит брови. 
Сколько он стран омывает?
Сколько он кормит людей?
Сколько дождей от него выпадает.

Ни кто это точно, совсем и не знает.
И ветры его вновь поднимут волны.
Будешь ты сражаться с ними снова.
И не будет тебе сна и ни покоя.

               


Рецензии