НАЛу

               Сохатый*  Лось


<Н#к%л@й
                Алекс@ндр%в#ч
                Л%с&в>

Видит                >                все,
 
             оттого      -    вездесущ!

Строфы жнет,

                рифмы сеет

                и

                косит -

Всех

         лосей

                впрячь
 
                в соху

                жаждет   
   
                Русь!
Только лось никогда
                лес не бросит!

 *)   При упоминании  "сохатый" на ум приходит название земледельческого орудия  сохи. Имеет ли лось к сохе какое-то отношение? «Сохатый» и «соха» - однокоренные слова. Устаревшее слово «сохатый» обозначало «раздвоенный», «разветвленный». А соха представляла собой раздвоенное на конце устройство для пахоты, то есть имела как бы два рога.

               


Рецензии