Ну, а пока дрожи

Прохладно, правда не мороз...
День серый, дождик, слякоть
И грустно чуть ли не до слёз,
Но стыдно как- то плакать.
Свинцовый давит небосвод,
Лист под берёзой преет,
О чём то ветерок поёт,
Не греет батарея.
От солнца меньше теплоты,
Котельная не греет
И мёрзнут все: и я и ты,
Дрожим, грустим, болеем.
Мы в джунглях каменных живём
Среди людей, не в сказке,
Придёт тепло и к нам в жильё
Однажды по указке.
Прикажут ей: -Тепло приди!
Тепло по трубам побежит...
Ну, а пока болей, грусти,
Ну, а пока дрожи.


Рецензии