Канцона IV

I.
Когда оторопелый дух
Вдруг охватило опасенье,
Ты выбрала меня из двух.
Так наступило воскресенье.
II.
Когда тишайшею из просьб
Залепетал нелепый ельник,
Мы стали жить с тобою врозь.
— Сие свершилось в понедельник.
III.
Когда безбрежная зима
Листала проб озимых сборник,
Я думал, что схожу с ума.
Так обжигал и вторил вторник.
IV.
Так и сиротство сорных сред,
И чёрствость четвергов — отвергли.
Так я обманывал во вред
Себе — миры, что мерно меркли.
V.
Так, силясь перекувыркнуть
Все дни Творенья, — той во имя —
Я жил, не могущий свернуть
С пути, назначенного и м и.
2. III. 2016.


Рецензии