Собрала лоскутки, что остались от Лета

Лето  оставило  мне  лоскутки...  И ушло  в  Неизвестность.
Я  их  все  собрала  и  зажала  в  ладони.
За  горизонтом  вдали  -  вся  небесная  Вечность.
Расстелились  шатры,  и  пасутся  цыганские  кони.

Я  рада  улыбке,  что  рядом  со  мной.
В  ней  вижу  краски  разных  расцветок.
На  крутом  берегу  вновь  встречаюсь  с тобой.
Сижу  и  рисую...  И  так  до  рассвета.

Твой  Образ  рисую,  и  как  бродишь  ты,
Собираешь  цветы  для  меня  луговые.
Ловишь  звёзды... из  ночной  темноты,
Освещая  мой  холст,  и  наброски  живые.

Сижу  на  берегу  -  Волги  реки,
Разложив  лоскутки,  минувшего  Лета.
Соединяю  полоской  их  уголки
И  краски  кладу  на  них   до рассвета.

Обновляю  все  травы  цветущих  лугов,
Чтоб  с тобой  в  них упасть  и забыться.
Любоваться  игрой  в  траве  мотыльков
И  как  стрекоза,  над  ними  кружится...

И  все  травы,  цветы,  покинутых  Летом,
В лоскутках,  что  в  ладонях  держала,
Освежились  красками  и  кистью  поэта...
И  картина  моя,  как  новая  стала!

02.10. 2015.  Картинка  из  инета.


Рецензии
Томочка какие красивые стихи.СПАСИБО за удовольствие читала представляя картину созданную вами.

Наталья Остапенко 3   03.09.2021 15:11     Заявить о нарушении
Наташенька, рада, что тебе понравилось!
Хорошего тебе настроения и приятных встреч!
Всегда с любовью к тебе!

Тамара Макеева -Пахистахис   05.09.2021 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.