Канцона III

О, взоры пасмурной княжны,
Мне ваши ласки не нужны:
Они обманчиво нежны.

Мне нужно только лишь одно:
Глядеть в раскрытое окно —
И пить вино.

Ночное бденье, бледность рук,
Пустынный колокол округ,
Хмельная оторопь, испуг —
Ты чуешь, Друг?

Томленье тёмное словес
Питает сладострастный бес,
И ночь под пологом небес
Врачует лес...

А я молюсь, а я молчу,
Тушу оплывшую свечу:
Я так хочу...
24.XII.2014.


Рецензии
Восхитительный замысел и стиль! Как классика читается

Кэтрин Макфлай   28.09.2016 20:21     Заявить о нарушении