Там, где их нет

Когда на землю небо опускает
Багряный и желтеющий наряд
Когда к теплу все птицы улетают,
Когда деревья в парке просто спят
Тогда они и встретились случайно
Их взгляды как лоза переплелись
И поцелуй как будто бы нечаянно
Казалось это счастье на всю жизнь

Беда на землю тихо опустилась
И он ушел солдатом в край чужой
Она ему ночами часто снилась
Но долгим оказался путь домой
И возвращаясь нес цветы не зная
Что в этих окнах свет уже не тот
И дверь открыла женщина другая
Его любовь здесь больше не живет

И уже вдали гаснет слабый свет
В прошлое закрыты все дороги
Хочется назад, но там их больше нет
И возвратить года, никто не сможет

Как птицы быстро годы пролетели
Виски посеребрила седина
Но в парк они так часто приходили
И встречу подарила им судьба
Все также они встретились случайно
Но блеснули слезы на глазах
А любовь напополам с печалью
Просыпалась в душах и сердцах

Но уже вдали, гаснет слабый свет
В прошлое закрыты все дороги
Они хотят назад, но там их больше нет
И возвратить года, никто не сможет
* * *


Рецензии