Быть отцом - это долг, непростая задача

Быть отцом - это долг, непростая задача.
Не любому, поверь, хватит вынести сил.
Но ты хочешь, и я пожелаю удачи.
Хоть об этом меня вовсе и не просил.

Вижу счастье в глазах, улыбается сердце.
Только это лишь вид, не об этом здесь речь.
Жизнь подбросит тебе горсти горького перца.
Но задача стоит - сохранить, уберечь.

Не учили меня этим правилам жизни.
Может быть, дочку я больше не обниму.
Гложут душу мою очень горькие мысли.
До всего доходить здесь пришлось самому.

Я с тобой говорю, и надеюсь, услышишь.
Пусть и слишком уж прост моих мыслей покрой.
Дочь свою ты люби, пока можешь и дышишь.
Не позволь жизнь её сделать горькой игрой.

Пусть и смотрит она на тебя только с фото.
Значит, время понять ей ещё не пришло.
Пусть звезда дарит свет высоко с небосвода.
Есть она. И, поверь, что тебе повезло.

Ты люби её так, как умеешь и можешь.
Отдавая всегда и всецело себя.
Знай: Все карты судьбы не расставишь, не сложишь.
Верь лишь только в одно, что услышит тебя.

Говори ей: Люблю. И молись еле слышно.
И дойдёт то тепло до любимой души.
Никогда доброта не бывает здесь лишней.
Рядом с дочкой своей быть всем сердцем спеши.


Рецензии
с душой и по домашнему теплое стихотворение, спасибо.

Зинаида Кошкина   22.09.2016 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Мэри Снегова   22.09.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.