Прости меня

Прости меня, что так живу,
что озабочена совсем иным, не нами.
И музу так напрасно я зову,
не слышу я шагов ее, за этими стенами.

А слышу вой и грохот, стоны, крики,
не нами начаты разборки и война.
От них бледнеют и уходят на иконах лики.
Куда влечет та сила, темная, страшна?

Прости меня за все тревоги эти,
я не хочу, чтобы Россию убивали,
ведь это мы - ее душа и светит
звезда ее, слепя врагов лучами.

Так значит, зависть движет всеми?
Стихией черной давит их нутро.
И мне не жаль такое злобное их племя,
необходимо победить, пусть даже и мудро.

Пусть злоба, зависть их задушит,
пусть сами саваны все шьют себе.
Советы с ними, саммит? Нам же лучше
хозяевами быть в своей судьбе!


Рецензии