Стихийный диалог

Такыр:

- Всё так:
И души, и тела
Покрыты чёрной паутиной.
Всё было, есть и будет – Мгла,
Бессильна скорость пред рутиной.
В зародыше являет свет
любое новое творенье,
но для чего?
                Ответов нет
иных:
           горенье – исключенье.
Лишь подтверждает Солнце Мглу.
Оно в галактике ничтожно
И служит, в результате, злу,
А царство света невозможно!

Вода:

- На старых свалках, где гниёт металл,
лопух с пыреем знают туго дело,
благоухают.
                Им не страшен пал.
Здесь тишина.
                Здесь то, что отзвенело.
Здесь нежный лист
                пробил железный лист.
В оправе ржавой он цветёт и сеет,
Но не прекрасен он, хотя и чист,
Оправа ржавчины над ним довлеет.
А ты, Такыр,
ты – ржавчина земли.
В твоей оправе чуда не заметишь.
Во все века, как все властители,
Ты веруешь в себя, как в некий фетиш.
Такыр, ты забываешь про меня.
Случались между нами злые споры
и ты шипел, беззубая змея,
когда, смеясь, я заполняла поры!


Рецензии
....наверное вы правы -
не каждый видит "переправы"....

Надежда Каменская Адамова   25.03.2017 16:38     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание)))

Владимир Дятчин   25.03.2017 20:23   Заявить о нарушении