Поклонись ему

Посвящаю Владу.

Какие быть там могут разговоры,
Что все страдали, воевали - все...
Он мёрз в засаде, он влезал на горы,
Лицом сожженным припадал к росе.

Недоедая и в снегу по пояс,
Недосыпая и по грудь в воде,
Минуты за себя не беспокоясь,
Высокой он доверился звезде.

Так вышел с боем он к своей границе
И флагом Родины  развеял тьму.
Что может с правдой этою сравниться!
Он спас тебя... Так поклонись ему.


Рецензии