Пресный сон

Что помню я,ты предпочла,
      Забыть не зная впредь печали.
Как будто жизнь,та что была,
       Лишь у меня есть за плечами.

Тебе же просто снился сон,
        Который утром дымкой тает.
А я тебе был не знаком,
  И смысла нет тревожить память.

Но как же мне с тобою быть,
Ведь ты же сном мне не казалась.
И как вообще во сне любить,
  Со мной вот точно не случалось.

Однако-видно вот в чём суть,
    Стыдишься ты былых порывов.
Сама себе твердишь:"Забудь,
            И даже,что была любимой".

Но не беспамятство порок,
          А что слова так легковесны.
А ты смотри,чтоб позже в срок,
 И новый сон не стал вы пресный.


Рецензии