А стоило ли?.. Пока - шутка...

Надоели Земли пейзажи...
И - в полёт к планете далёкой!
В экипаже: наши, не наши.
Все всё знающие...глубоко!..
Поменяв поколений сорок(!),
Долетели. Она - сверкает!
Вот, с какого пристать к ней бока?
Поколение-то не знает.
Облетели раз пять по кругу.
Усмотрели: площадка, вроде?
И решились (простив друг друга),
Всё же, сесть: жизнь другой породы!

Звездолёт снизив скорость("Малость!"),
Распустив "лапы", сел в..."окрестность"!
Первоходцы! Честь им досталась
Заявить о Земле в...неизвестность!..
Долго думали, совещались,
Показания все изучали.
Наконец решили: "Осталось
Снять скафандры всем сначала!"
А вокруг воздух(!) - что надо!
В нём процент кислорода в норме!
Обдувает тела всех прохлада!..
И подумалось враз о "прикорме"!

Где найти: указателей нету?
Есть дорожка: протоптана прямо.
И пошли все гурьбою к свету:
Выбивался с под низу упрямо!
До стены добрались высокой.
Воспарить? Навык весь утеряли!..
"Стойте! Дверь совсем недалёко!
На замке, что ли? Нас не ждали?"
Электроники век здесь забытый?
Сколь мытарств, а тут дверь-железка!
Экипаж, голодухой добитый:
Так хотелось с дороги "потрескать"!

Но скрипят вдруг могучие петли:
Что ль, открылся замок? Что дверью?..
Неожиданно тут же присели,
Увидав: у зверей там...веселье!..
Их зачем на Земле изводили?
"Красных книг" столько навыпускали?
Чтобы здесь (от Земли "уплыли"!)
Снова встретиться, но...не врагами?..

Окончанье пишите сами!
Смысл один: быть к природе ближе.
Не искать ничего "за горами"
И вести - понежнее и тише!..

                21.09.16

   Из цикла "Осень рядом"


Рецензии