Серая реальность - Железобетонные люди

Погода - вымораживает - снова.
Не оставляя ничего в душе пустой...

И пахнет улица тем запахом знакомым -
Там пахнет жизнью чуть живой...

Вокруг - сплошные люди-механизмы,
Бредут и спотыкаются в тумане и дожде:
Наводит это образы и мысли - о том,
Что автоматы все они...
Давно
Уже...

-

Стальные лица и бетонная походка:
Все в этом городе такое, как  всегда,
Хоть нет жары, а есть привычная погода,
Для этих мест...
И сплошь - холодные года...

-

Пробросив взгляд в окно -
Туманы,  холод, слякоть...

И серый цвет - вновь равномерно размещен.

Замазана вся реальность -
Краской.

И убраны цвета -
Зима нам шлет
Свой ледяной поклон.


Рецензии