Осень перемен

Осень - магнит
В счастье манит,
С первым дождём
В город уйдём,

В глубь тишины,
Мысли нужны
Для тех стихов,
Где нет оков,

Где крылья есть,
Снова и здесь,
Рядом всегда,
Точно звезда,

Манит сентябрь,
Манит октябрь,
Время - река,
Где облака

Также легки,
Но далеки,
Их не узнать,
Только познать

Этот сюжет
В холоде лет
Можно теперь,
Только лишь дверь

Стоит открыть,
Чтобы забыть
Лето навек,
Если бы снег

Можно поменять
Жизнь и понять
Душу одну...
Словно волну

Грусти поймать,
Чтобы познать
Омут времен,
Словно огнём

Выжжена ночь,
Где сутки прочь,
Где был костёр -
Двух разговор

Разных людей,
Мир без идей
Полон тоски,
В русло реки

Тянется свет...
Только ответ
Врят ли найти,
Без десяти

Снова зима,
В белом дома
Купол звезды
Для красоты,

Ловим огни,
Новые дни,
Чтобы принять,
Чтобы унять

Боль перемен,
Солнцу взамен
Серость планет,
Ветхий завет

Прошлого - быть,
Снова забыть
О суете,
Просто к мечте

Двигаться вдаль,
Чтобы не жаль
Было опять
Всё поменять...


Рецензии