Я бы хотела!

Я бы хотела… Ах! Я бы хотела –
Выдумать мир! Не охрану для тела –

Не автоматы, ракеты и танки,
А, например – сумасшедшие санки,

Чтобы до дома – сами катились,
Розово-синим неоном светились…

Я бы хотела… Да! Я бы хотела -
Смысл не искать, доводя до предела –

Разум и волю, и чувства – до рваной,
Невыносимой – зияющей раны…

Просто – быть вместе – слушая скипки –
И посылая – друг другу улыбки…

Я бы хотела… Как я бы хотела!
Если бы только могла и умела –

Вылечить боль всех детей на планете,
Солнца – для всех, кто мечтает о свете.

И прекратить бесконечные войны…
Дом не закрытым оставить – спокойно…

Каждому чаду – любимую маму,
Жаждущим – воду, разумным – нирвану.

Чтоб наконец-то кто-нибудь понял:
Сила – не в силе широких ладоней,

Не в дЕньгах, не в знаниях, не в мышцах тел,
Сила – лишь в вере и доброте.


Рецензии