Санитарка Маша

Кто не знает нашу,  санитарку Машу,
Тот меня, наверно, сразу не поймет,
Нам дают на ужин гречневую кашу,
Только "не ходячим" Маша принесет,
С ложечки покормит, словно в детстве мама,
И чайком напоит, ззначит, можно жить,
От заботы Маши заживают раны,
Это значит немца можно дальше бить!

Вся в заботах наша санитарка Маша,
И не сахар вовсе, санитарки труд,
Но от вида крови ей уже не страшно,
Ведь ее заботы, раненные ждут:
Юные мальчишки и седые дядьки,
Всех жестоко ранил вражеский свинец,
Там в боях нелегких было им несладко,
Про кого-то скажут: "Этот не жилец!"

Безнадежных даже, выходила Маша,
И вернулся к жизни не один солдат,
Там на фронтн снова все дрались отважно,
Вспоминая Машин, чуть с грустинкой взгляд...
Вот такая наша санитарка Маша,
Стройная фигурка, русая коса,
И для нас, поверьте нет на свете краше,
Санитарка Маша - серые глаза...

21.09.2016


Рецензии
Игорь добрых суток... у нас ночь, отличный текст. Ну что будем и здесь дружить? На одноклассниках ты меня нашёл, а здесь я тебя...
Приглашаю на песню прослушать о медсёстрах медсамбата ВОВ

На хрупких плечах. сл. Воронина Нина муз Устинов Михаил исп Нина Тимофеева
http://cloud.mail.ru/public/LnMb/4VhQeDex4

Я песню исполняю сама. Нина Тимофеева.

Воронина Нина   27.01.2017 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.