А что такое осень?

А что такое осень?
То желтая листва,
Дождик уж холодный,
Белая роса.

Синий-синей иней.
Холод, сырость, дождь.
Улетают птицы,
В стаи собирась.

Все на юг стремятся,
Холода боясь.
Мы наденем куртки,
Шапки и шарфы,

Теплые ботинки,
Теплые носки.
Мы, холод не боимся,
Ведь нам, теперь тепло.

И во двор стремимся,
Нам там хорошо.
Куча-куча листьев.
Вдруг кувырок, и в ней…

Листопад на землю.
На скамейку, сад,
Лист упал осенний,
На нос, ты и рад.

Солнышку осеннему,
Ты скажи привет.
Лету уходящему
Помаши рукой.

Все уходит, и все кончается…
Грусть, тоска тут забирает в плен.
Даже солнца дни уходят,
Со слезой  дождя; они прощаются.

Нотам  серости ж, не думай поддаваться
И  не грусти, не надо, и не ной!
Ведь ничего,  не страшно,
Ведь осень, златая красавица, 
Сияет, обняв шившись  с тобой!


Рецензии
Трогательно и грустно!Но осень и бабье лето даёт!Понравилось!С уважением!

Ларисса Климен   08.10.2016 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо Ларисса! Так поется внешнее через внутреннее... или наоборот )) Удачи Вам и всех благ! С уважением

Дэн Солоби   08.10.2016 20:09   Заявить о нарушении