Калека

Он заботится о ней,
Она его не знает.
Он кладет еду под дверь,
Он калека, умирает.

Она тот хлеб ломает,
И ест, не понимая чей,
А он ведь сердцем тает,
Ему осталось пару дней.

Поднес он краюшку, у двери оставил,
Она подберет и обрадуется,
А он на любовь все поставил,
И жизни небесной возрадуется.

Холодный воздух, год блокадный,
В мечтах его и рыба и вино,
И дыня в корзине квадратной,
И новое сердце, да так, заодно.



 


Рецензии