Бог умер - Ницше нам изрёк

"Бог умер" - Ницше нам изрёк -
И всё смешалось в голове.
Такой до Бога путь далёк...
Ну а теперь что делать мне?

Кто моя "крыша", кто кумир?
Кто спишет мне мои грехи?
И кто теперь построит мир,
Кто выдаст рифму на стихи.

"Бог умер", может был не Бог,
А Ницше-друг на склоне лет?
Он пОжил в мире, сколько смог,
Да и покинул белый свет.

"Бог умер" - Ницше нам изрёк,
А я живу ещё в миру.
Возможно, путь мой недалёк,
Но я не пыль тут на ветру.


Рецензии