осень 2016

Какое солнце этой осенью ленивое
боится лучик протянуть.
Если в одном районе светит
в другом пройдут сильные дожди.

...Деревья всё ещё *одетые*
просто меняют свой летний наряд.
В зелёном надоело быть
начинают в жёлтый себя наряжать.

...Я знаю почему клен краснеет?
он первый из деревьев теряет листву.
Затем к нему присоединятся тополя,берёзы
накрывая землю всю вокруг.
Сады фруктовые стоят все *нагишом*
лишь из редко где яблоки висят.
Да тёрн усыпан ягодами синими
Рябина и калина красные стоят.

...Простите меня пейзажисты,но осень прекрасный художник
раскрашивает листья красиво,у каждого дерева цвет свой.
Листья клёна красит красной краской,рябины в оранжевый цвет
на берёзу охры не жалеет,серебристый осине дарит цвет.
Каждый листик красит по особому,может несколько цветов вложить в один
и не жалко ей,что листья осыпаются,дарит нам она такую красоту.


Рецензии