Не спор, а зренья поцелуй

* * *
Не спор, а зренья поцелуй
внезапный и бесчеловечный,
настигший нас в людском лесу,
и давший нам свои увечья,

ты не оставишь здесь меня,
играя в прятки между нами,
где ангел видит сквозь меня,
звеня, как свет, над головами,

где взмахами густых ресниц
мы удлиняем безымянный,
как слайды, спор вещей и лиц,
что всё прозрачнее и странней.
(20/09/2016)


Рецензии