Как прекрасен ты - русский язык!

Как прекрасен ты - русский язык!
Благодарны мы Богу за это!
Без тебя я, конечно бы, сник
И не стал бы российским поэтом...
Ты напевен, красив и могуч,
Нет тебе, дорогой, равных в мире!
Ты - луч солнца средь яростных туч!
Ближе всех ты и к музе, и к лире.
А оттенками ты так богат!
Как природа богата цветами,
Даже русский, роскошнейший мат,
Сухари-иностранцы признали.
Я люблю тебя! Русский язык!
Ты Россию тихонечко славишь,
Далеко, далеко ты проник
И английский - когда-то обставишь!
* * *
Из  моей книги «Раздумья о жизни»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru

ПРИМЕЧАНИЕ: Любители поэзии могут
зайти на сайт «ПРОЗА.ру», где публикуется мой
роман «Жизнь поэта», в котором много хороших
стихов.


Рецензии