О, сколько раз твердили миру

О, сколько раз твердили миру,
что убивать себе подобных - нонсенс,
по крайней мере, можно шире:
на нас же Карлы, Бона... и Адольфы, Рольфы.

И с ними Муссолини, ряд за рядом,
на рейде короли с штандартами снуют,
теперь иные с Ближнего отрядом,
свой черный флаг в лицо суют.

О, сколько раз твердили недоучкам,
уроки прошлого придется освежить,
и за решетками тюрьмы пусть неотлучно
тома истории листают на ряды, межи.

Пускай же всем соединенным штатам
решать свои дела внутри,(кого полечат),
конечно, нет проблем и все стандарты,
и черных расстрелять на месте или искалечить.

А между тем наука рвется в глубь и в высь,
какой простор космический, морской, земной.
А остальное устремляется все вниз:
культура, речь и мода, как маньяк шальной.

На всех ступенях так послушно предают
мораль и нравственность, и заповедь людей.
И свои души так легко, охотно продают,
живут, как потребители, без мыслей и идей.

Но нет в природе ничего пустого, все же
расплата за свои грехи, дела придет, настанет.
И человечество научит к этому быть строже,
не кто-нибудь и нечто, Разум всех заставит.






 


Рецензии