С дождём беседа у костра

Огонь на ветру, пляски устроил.
Искры костра, к звёздам уносит.
Дождь моросит, шипящие капли.
Дуб надомной, крышу построил.
Ветер в листве, звуки приносит.
Тут только я, ветер и цапли.

Образы с треском в костре возникают,
Пляшут, поют и в небо стремятся.
Или припав к земле, пропадают.
Искры же в небе, с ветром резвятся.
Падая капли, с листвой говорят,
Месяца кромка, в тучах мелькает.
Тени опушкой, тихо скользят.
Ночью такой, всё в душе замолкает,
Даже мечты, её не бодрят.

Только гитара, раздумий аккорды,
Только вино и прям из горла.
И вспоминаешь, снег, горы и фьёрды
И что шаманка не соврала.
Жизнь, что заносит, меня в повороты,
Пыль или грязь, жизни дорог.
У узоров судьбы, свои навороты,
В дождь у костра, подвожу я итог.


Рецензии
В дождь у костра подвожу я итоги-
к милой ведут покамест дороги
только найти их проблематично
и состояние сердца критично

Чёрный Принц 0   05.10.2016 20:23     Заявить о нарушении
Женская суть - море безбрежное.
То там штормит, то самое нежное.
То прибой в брызгах, то штиля плеск.
То бури сумрак, то солнца блеск.
))
Спасибо и Счастья!

Николай Шу   05.10.2016 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.