Бродяга

Голос девушки
Для меня подобен зову сирены
Опускает точно на дно
Убеждаю себя что не верю
Но душа просит чувственной лжи
Как пьянчуга сухое вино

Не сдаюсь, называют предателем
Что бежит в одиночества пасть
Все же знают
Что нет альма-матери
Для людей, возжелавших
В адском пепле пропасть

Время чаще стремительно мчится
Не желая
Пойти просто вспять
Не могу выйти и застрелиться
Пока где-то в груди все теплится
Роковая любовна печать

Это странно
Но бури страсти волнения
Не бросают боле на печальные скалы
Баркас из людского греха
Раскрывая сердечные раны
Засыпая солью слезы в глазах

Вы сожгите мое увлеченье
Взращенное на глупой тяге к судьбе
Человека что мыслями чист
И стремлениями приятен
А не будто бы скомканный лист
Как бродяга в извечной борьбе


Рецензии