Струны бьют по пальцам больно...

Струны бьют по пальцам больно, до крови разрезая мясо
Как бы мне ни хотелось плакать, не могу перестать смеяться.
Разрываются губы в краску, и стекает по подбородку
Каша слез вперемешку с кровью, превращаясь в сухую корку.

Прижигают кусочки кожи сигареты из третьей пачки.
Я устала бороться с миром и решать без конца задачи.
Для чужой игры правила писаны, меня выгнал родной мой дом,
И стекает багровая жижа из оборванного "Nevermore".

Пустота и внутри, и снаружи, а на улице-подлый март,
Дразнит красными фонарями, возбуждает во мне азарт.
Остановка-удар пропущен, выдыхает со стоном грудь,
И в зрачках растекается тонко серебристая пленка-ртуть.

На зеленом сукне столовом ярко-красным шагает масть,
И валет червовый с надеждой разевает бездонную пасть.
А глаза изумрудно-мягки, рыжина в волосах горит...
Зажимает грудную клетку мой прочувствованный бронхит.

Бесполезно любить кого-то, кто любимым не хочет быть.
Потому-уйти и напиться, и таблетки в крови топить.
В этом красном угаре выжить будет трудно, но лучше так.
Чем лелеять память о солнце, легче просто уйти во мрак.


Рецензии