Ковчег отменяется

Затопленная пролившимся небесным морем Одесса проснулась от яркого солнца, которое осветило последствия двухдневного кошмара. Холод остался и укрепился из-за теплоотдачи при испарении невообразимой массы покрывшей землю воды.
Только за одну прошлую ночь выпало 85 мм осадков, что в три раза выше месячной нормы. Когда выпадает более 50 мм, такое явление переходит в категорию стихийного бедствия. Что-то подобное произошло в 1887 году.
Зато спасатели опробовали в деле квадроциклы, а в 1887 году  всё больше на лошадках трудились. Представьте себе мокрую и дрожащую от переохлаждения лошадь. А ветер был знатным, хотя деревьев упало меньше, чем от прошлого торнадо. По неточным подсчётам, на проезжую часть обрушилось 67 деревьев и 29 крупных веток.
Стало 6 трамвайных маршрутов. У таксистов появился тройной тариф. Водители маршруток сами выбирали направления для объезда. На какое-то время транспорт вообще остановился.
Добраться куда-нибудь сухим было просто невозможно. Вот и учились студенты без штанов. В некоторых местах приходилось закатывать штанины, чтобы добраться к заветной цели.
Солнце выманило на улицу всех без разбора. Все вспомнили о неотложных делах и пустых холодильниках. «Работникам» и «работницам» – работа, учащимся – учеба, остальным – по мере надобности.
Живёт Одесса и пока здравствует, чем очень довольна. Не дождётесь, в чём вас заверяем!


Рецензии